Blog Baru di Penghujung 2018

57 views

selamat pagi siang sore mas bro, kali ini saya akan sedikit cerita mengenai bagaimana blog baru ini bisa ada. Ceritanya gini, yang kita tahu kan berdasarkan informasi teman-teman dan juga hasil googling, ternyata di tanggal-tanggal tertentu penyedia layanan domain dan hosting itu selalu memberikan promo atau diskon yang menarik.

Sebagai contoh saat harbolnas kemarin berbagai layanan penyedia domain dan hosting lokal memberikan promo yang memang gila-gila an. Bayangkan saja hanya di bawah 100 ribu rupiah saja kita bisa memiliki blog TLD. Siapa yang nggak kepincut coba. Namun pada waktu itu saya sama sekali nggak tertarik. Alasannya ya simpel, punya blog satu saja jarang di isi masak mau bikin blog lagi.

Nah, akhirnya beberapa hari yang lalu waktu search di google mengenai tips blogging, eh di halaman page one kalau bahasa kerennya muncul iklan dari rumah web. Promo tersebut memang sebenarnya biasa saja sih, tapi entah kenapa saya langsung tertarik dengan promo tersebut.

Iseng-iseng coba cek nama domain masboedhi.com eh ternyata masih tersedia dan lumayan namanya menjual. Akhirnya tanya basa basi langsung deh beli domain sekaligus hosting yang cuma kapasitas 1 GB di rumahweb.

Setelah sudah bayar dan sudah install wordpress, kebingungan mulai muncul di sini. Wah enaknya yang blog baru ini mau di isi apa ya? Masak mau sama aku isi seperti di cahbrogo.net. Lha jadi ya nggak ada bedanya, makanya saya cari ide lain mau diisi konten apa ya di blog baru ini.

Blog ini pun juga masih sangat baru, belum di instal berbagai plugin, berbagai tool SEO pun juga belum kepikiran untuk ditautkan seperti google webmaster, analytic, dan sebagainya.

Sehingga mungkin setting untuk melengkapi berbagai plungin maupun tool-tool yang lain sambil jalan saja nantinya. Nah, mungkin ada teman-teman yang memiliki ide mau di isi konten seperti apa blog ini? Monggo saya butuh saran dan masukannya. Mungkin segitu dulu saja tulisan ora nggenah kali ini, semoga ada jalan keluar mau diisi konten seperti apa blog ini.

Terima kasih sudah menyempatkan membaca. Salam.


Tags: #blog baru #blogging #ide menulis #mas boedhi.com

Tinggalkan Balasan

Author: 
    author